Chandrayan mishan 2 current affairs questions

Chandrayan mishan 2 current affairs questions





नमस्कार दोस्तों आप सब का स्वागत है dreamtec ankit में। हर बड़े level के पेपर में आने वाली सभी problems का सामना करते हुए आपके इस dreamtec ankit ने इन सब questions and answers को लिखा है जो खास आपके लिए है जिन को पढ़कर आप अपनी study आराम से कर सकें अगर आपको यह questions and answers पसंद आएं तो अपने friends के साथ share जरूर करें. Thanks.

प्रश्न 1 - चंद्रयान 2 को कहाँ पर लैंड करना है ?
उत्तर - चंद्रमा के दक्षिणी धुर्व  पर

प्रश्न 2 - चंद्रयान 2 के रॉकेट मैं कौन सा ईंधन का इस्तेमाल किया गया ?
उत्तर - UDMH ईंधन का

प्रश्न 3 -चंद्रयान मिशन -2 को कब लांच किया गया है ?
उत्तर - 22 जुलाई 2019 को

प्रश्न 4 - चंद्रयान -2 को भारत की किस शक्तिशाली रॉकेट से लांच किया जायेगा ?
उत्तर - GSLV मार्क 3

प्रश्न 5 - चंद्रयान मिधन -2 को कौन सी शंस्था लांच कर रही है ?
उत्तर - ISRO

प्रश्न 6 - ISRO (भारतीय अनुशंधान संगठन ) का मुख्यालय कहाँ पर स्तिथ है ?
उत्तर - (बंगलुरु )

प्रश्न 7- चंद्रयान -2 को किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया गया है ?
उत्तर - सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र (आन्ध्र प्रदेश )

प्रश्न 8 - चंद्रयान मिशन -2 के महिला प्रोजेक्ट डाइरेक्टर कौन हैं ?
उत्तर - एम वनीता और  रितु करिधल

प्रश्न 9 - वर्तमान मैं ISRO के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर - K.शिवान ( 2019 )

प्रश्न 10 - चंद्रयान - 2 अभियान को कहाँ से लांच किया गया है ?
उत्तर -    श्री हरिकोटा

प्रश्न 11 - चंद्रयान - 2  अभियान भारत का चन्द्रमा के लिए कौन सा मिशन होगा ?
उत्तर -     दूसरा ( 2 ) मिशन होगा

प्रश्न 12 -  चंद्रयान मिशन 1 को कब लांच किया गया था ?
उत्तर -      22 अक्टूबर 2008 को

प्रश्न 13 -  चंद्रयान 1 को किस रॉकेट के जरिए लांच किया गया ?
उत्तर -      PSLV - C11 रॉकेट का प्रयोग 

प्रश्न 14 -   चंद्रयान मिशन 1 के समय ISRO के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर -       जी माधवन नायर

प्रश्न 15 -  चंद्रयान -2 की सफल लैंडिंग के साथ भारत चन्द्रमा की सतह पहुँचाने वाला दुनिया का कौन सा देश बन जायेगा ?
उत्तर -    4  ( चौथा ) देश बन जायेगा

प्रश्न 16 -  चंद्रयान  मिशन - 2 के हिस्से कौन से हैं ?
उत्तर -    और्विटर , लैंडर और  रोवर

प्रश्न 17 -  चंद्रयान मिशन 2 के लैंडर का क्या नाम रखा गया है ?
उत्तर -     विक्रम

प्रश्न 18 -  चंद्रयान मिशन 2 के रोवर का क्या  नाम  रखा गया है ?
उत्तर -     प्रज्ञान

प्रश्न 19 -  पृथ्वी और चंद्रमा के बीच कितनी दुरी है ?
उत्तर -     3,84,400 किमी.

प्रश्न 20 -  चंद्रयान - 2 चन्द्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर किस दिन पहुंचेगा ?
उत्तर -      7 सितम्बर         

प्रश्न 21 -   किस देश का चंद्रयान मिशन बेरेशीट असफल हो गया था ?
उत्तर - इजराइल

प्रश्न 22 - चंद्रयान - 2 को चन्द्रमा के दक्षिणी  ध्रुव  पर  पहुँचने मैं कितने दिन लगेंगे ?
उत्तर  -    54 दिन

प्रश्न 23 -   चंद्रमा से परावर्तित रोशनी पृथ्वी तक कितने समय मैं पहुंचती है ?
उत्तर -       1.30  सेकेंड

प्रश्न 24 -     चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण पृथ्वी की अपेक्षा कितना है ?
उत्तर -         1/6

प्रश्न 25 -       चन्द्रम्मा का व्यास ( DIAMETER) कितना होता है ?
उत्तर -           3,478 किमी .

0 Response to " Chandrayan mishan 2 current affairs questions"

Post a Comment

Top Ad Articles

Middle Ad Article 1

Middle Ad Article 2

Advertise Articles