Jammu kashmir most important current affairs questions.

Jammu kashmir most important current affairs questions.



प्रश्न 1- हाल ही मैं किस राज्य को विशेष राज्य का दर्जा समाप्त किया गया है ?
उत्तर -     जम्मू &कश्मीर

प्रश्न 2- जम्मू &कश्मीर धारा 370 के साथ - साथ कौन सी धारा हटा ली गयी है ?
उत्तर - धारा 35 A

प्रश्न 3 - जम्मू & कश्मीर से धारा 370 हटने के बाद धारा 370 का कौन सा खंड लागू रहेगा ?
उत्तर -  खंड - 1

प्रश्न 4 - केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर के साथ और किसे केंद्र शासित प्रदेश बनाया गया है ?
उत्तर -   लद्दाक को

प्रश्न 5 - केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर की विधान सभा का कार्य काल कितने वर्ष होगा ?
उत्तर - 5 वर्ष होगा

प्रश्न 6 - केंद्र शासित प्रदेश लद्दाक मैं शासक कौन होंगे ?
उत्तर - उपराज्यपाल

प्रश्न 7 - जम्मू & कश्मी और लद्दाक को केंद्र शसित प्रदेश बनाए जाने के बाद भारत के केंद्र शासित प्रदेशों की संख्या कितनी हो जायेगी ?
उत्तर - 9 हो जायेगी

प्रश्न 8 - जम्मू & कश्मीर राज्य की सीमायें दक्षिण मैं किन देशों से मिलती हैं ?
उत्तर - हिमांचलप्रदेश और पंजाब से

प्रश्न 9 - जम्मू & कशमीर मैं  कितने जिले हैं ? 
उत्तर - 22 जिले हैं .


प्रश्न10 - जम्मू & कश्मीर मैं कितने डिविजन हैं ?
उत्तर -  3 डिविजन हैं

प्रश्न 11 - जम्मू & कश्मीर का संविधान किस सन्न मैं अधिनियमित हुआ ?
उत्तर - 1956 ई . मैं

प्रश्न 12 - जम्मू & कश्मीर का पृथक संविधान है , उसके संविधान के अनुच्छेद 92 के तहत राष्ट्रपत्ति शासन से पहले 6 माह का कौन सा शासन अनिवार्य है ?
उत्तर - राज्यपाल शासन

प्रश्न 13 - जम्मू & कश्मीर के संविधान मैं कितनी अनुसुचियाँ हैं ?
उत्तर - 7 अनुसूचियां 

प्रश्न 14 - जम्मू & कश्मीर के संविधान मैं कुल कितने अनुच्छेद हैं ?
उत्तर - 158 अनुच्छेद

प्रश्न 15 - जम्मू & कश्मीर के संविधान मैं कुल कितने भाग हैं ?
उत्तर - 13 भाग

प्रश्न 16 - जम्मू & कश्मीर के संविधान मैं कितनी क्षेत्रीय भाषाओं का उल्लेख है ?
उत्तर - 8 क्षेत्रीय भाषाओं

प्रश्न 17 - राष्ट्रपति शासन को दोनों सदनों की मंजूरी के बाद हर 6 महीने मैं बढ़ाया जा सकता है , अधिकतम कितने साल के लिए ?
उत्तर - 3 साल के लिए

प्रश्न 18 - जम्मू & कश्मीर की अधिकारिक भाषा कौन सी है ?
उत्तर - उर्दू

प्रश्न 19 - जम्मू  & कश्मीर की विधान सभा का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है ?
उत्तर - 6 वर्ष

प्रश्न 20 - श्रीनगर किस नदी के तट पर स्तिथ है ?
उत्तर - झेलम

प्रश्न 21 - जम्मू & कश्मीर / भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्दान कौन सा है ?
उत्तर - हेमिस नेशनल पार्क

प्रश्न 22 - जम्मू & कश्मीर  के महाराजा हरी सिंह ने विलय के दस्तावेज पर कौन सी सन मैं हस्ताक्षर किये ?
उत्तर - सन 1947 मैं

प्रश्न 23 - जम्मू & कश्मीर का राजकीय फूल कौन सा है ?
उत्तर - जम्मू & कश्मीर का राजकीय फूल कमल है

प्रश्न 24 - आजाद कश्मीर के पाकिस्तानी प्रशासित प्रदेशों को पश्चिम मैं गिलगित बल्तिस्तान को कौन सी रेखा अलग करती है ?
 उत्तर  - आजाद कश्मीर के पाकिस्तानी प्रशासित प्रदेशों को पश्चिम मैं गिलगित बल्तिस्तान को LINE OF CONTROL (LOC) अलग करती है .

प्रश्न 25 - भारत मैं क्षेत्रफल के हिसाब से जम्मू & कश्मीर का कौन सा स्थान है ?
उत्तर - भारत मैं क्षेत्रफल के हिसाब से जम्मू & कश्मीर का 5 वां स्थान है


0 Response to "Jammu kashmir most important current affairs questions."

Post a Comment

Top Ad Articles

Middle Ad Article 1

Middle Ad Article 2

Advertise Articles