PRESENT मैं कौन क्या है ? CURRENT AFFAIRS 2020


PRESENT मैं कौन क्या है ?



प्रश्न 1- भारत के उप राष्ट्रपति कौन हैं ?
उत्तर -  भारत के उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू  हैं.


प्रश्न 2- भारत के उच्चतम न्यायालय के वर्तमान न्यायधीश कौन हैं ?
उत्तर - भारत के उच्चतम न्यायालय के वर्तमान न्यायधीश शरद अरविन्द बोबड़े  हैं .


प्रश्न 3- भारत के वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं ?
उत्तर -भारत के वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा हैं .

प्रश्न 4- वर्तमान मैं मुख्य सूचना आयुक्त  कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं मुख्य सूचना आयुक्त सुधीर भार्गव हैं .

प्रश्न 5 - वर्तमान मैं भारत के महान्यायवादी कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं भारत के महान्यायवादी के.के.वेणुगोपाल हैं .

प्रश्न 6- वर्तमान मैं भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक राजीव महर्षी हैं .

प्रश्न 7- 15 वें वित्त आयोग का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
उत्तर - 15 वें वित्त आयोग का अध्यक्ष एन.के.सिंह को बनाया है.

प्रश्न 8-  वर्तमान मैं भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन हैं ?
उत्तर -  वर्तमान मैं भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकर अजीत डोभाल हैं .

प्रश्न 9- वर्तमान मैं राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष रेखा शर्मा हैं .

प्रश्न 10- प्रथम महिला आयोग की अध्यक्ष कौन थीं ?
उत्तर - प्रथम महिला आयोग की अध्यक्ष जयन्ती पटनायक थीं.

प्रश्न 11- वर्तमान मैं 17 वीं लोकसभा अध्यक्ष कौन हैं ?   
उत्तर - वर्तमान मैं 17 वीं लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला हैं.

प्रश्न 12- वर्तमान मैं लोकसभा की महासचिव कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं लोकसभा की महासचिव स्नेहलता श्रीवास्तव हैं .

प्रश्न 13- वर्तमान मैं राज्यसभा का सभापति कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं राज्यसभा का सभापति वेंकैया नायडू हैं.

प्रश्न 14- वर्तमान मैं राज्यसभा का उपसभापतिकौन है ? 
उत्तर - वर्तमान मैं राज्यसभा का उपसभापति हरिवंश नारायण सिंह है

प्रश्न 15- वर्तमान मैं आर.बी.आई  के गवर्नर कौन हैं?
उत्तर - वर्तमान मैं आर.बी.आई  के गवर्नर शक्ति कान्त दास हैं.

प्रश्न 16- वर्तमान मैं एस.बी.आई  के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं एस.बी.आई  के  अध्यक्ष रजनीश कुमार हैं.

प्रश्न 17- वर्तमान मैं भारत के थलसेना अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर - वर्तमान मैं भारत के थलसेना अध्यक्ष जनरल विपिन रावत हैं.

प्रश्न 18- वर्तमान मैं भारत के नौसेना अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर - वर्तमान मैं भारत के नौसेना अध्यक्ष एडमिरल करमवीर सिंह हैं.

प्रश्न 19- वर्तमान मैं भारत के वायुसेना  अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं भारत के वायुसेना अध्यक्ष बी.एस. धनोआ हैं.

प्रश्न 20 - वर्तमान मैं भारत के राजस्व सचिव कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं भारत के राजस्व सचिव अजय भूषन पांडे हैं .

प्रश्न 21- वर्तमान मैं भारत के वित्त सचिव कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं भारत की वित्त सचिव राजीव कुमार हैं .

प्रश्न 22- वर्तमान मैं भारत के विदेश सचिव कौन हैं?
उत्तर - वर्तमान मैं भारत के विदेश सचिव विजय केशव गोखले हैं.

प्रश्न 23- वर्तमान मैं नीति आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर - वर्तमान मैं नीति आयोग के अध्यक्ष नरेन्द्र मोदी हैं.

प्रश्न 24- भारत के पहले लोकपाल कौन बने ?
उत्तर - भारत के पहले लोकपाल पिनाकी चन्द्र घोस बने.

प्रश्न 25- वर्तमान मैं लोकसेवा आयोग ( UPSC) के अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर - वर्तमान मैं लोकसेवा आयोग (UPSC) के अध्यक्ष अरविन्द सक्सेना हैं.

BY KD SIR CLASSES                                               YOUTUBE CHANNEL – KD SIR CLASSES

2 Responses to "PRESENT मैं कौन क्या है ? CURRENT AFFAIRS 2020"

Top Ad Articles

Middle Ad Article 1

Middle Ad Article 2

Advertise Articles